A) 第二屆專業農夫培訓計劃

下載詳細資料

B) 永續栗米節2016

冬日有機地圖連結︰https://goo.gl/d8OClU

| 永續粟米節— 有機聖誕及新年禮物 |

聖誕新年快到,要把冬日祝福變得富意義,向農夫購買有機蔬菜會是一項選擇,不僅向親朋好友送上健康,亦為農夫打氣,堅持守護土地的責任,讓耕地成為永續資源,不要令土地變成寸草不生的棕地和只為地產服務。

據漁農自然護理署的資料最新資料,2016年本港農地較2013年政府推出的《新農業政策》進一減少44公頃,只剩下685公頃。為了讓香港下一代繼續享有可耕的土地資源,消費者可以一起匯聚銀彈力量,這不但減輕農夫獨自尋找市場和被市場拒絕的無奈,更以集體購買的力量,重建健康的飲食市場和重振農業發展前景。

現時世界各地出現去小農經濟的現象,未來糧食供有機會由化肥農藥公司和農業企業壟斷。即使消費者不想選擇石油種植的食物,但也無法逃避食品安全被市場操控的命運。

今年我們有幸得到22個本地有機農地支持,一起製作「冬日有機地圖」,鼓勵大家主動尋找農夫與他們交談,除了有機粟米外,還可以選購其他有機蔬菜作為禮物,為至親摯友送上一份物輕情義重的禮物。

使用方法︰

「黃色」︰表示在永續粟米節期間供應有機粟米及其他時令蔬菜的農場

「綠色」︰表示供應時令有機蔬菜的農場

如親自駕車或乘坐公共交通工具到農場自摘及購買有機蔬菜,適宜預先跟農夫預約時間。地圖已顯示農場位置及聯絡方法,農場一般不設車輛泊位,駕駛者要密切留意。

免責聲明︰蔬菜訂價和農作物種類並非劃一,以農夫提供資料為準。如想了解農產品清單,可直接致電農夫。如親自到農場自摘,需跟農夫預約。

項目倡議︰Glocal Care

合辦︰香港有機生活社、在地生活、Organet Mall

協辦︰綠腳丫親子讀書會

C) 網上有機蔬菜平台

歡迎各位市民/團體訂購  organetmall.com/